当前位置: 首页-农民教育培训动态

农民教育培训动态

【青岛】青岛市开展现代青年农场主第一阶段培训

日期:2017-11-14            作者:鹿淑梅             来源:青岛市农广校

 

本网讯  116~8日,青岛市2017年度现代青年农场主第一阶段培训在青岛市西海岸现代农业示范区绿色硅谷新型职业农民培育基地举办,青岛市农广校刘思成校长、黄岛区农发局以及培育基地负责人出席了开班仪式,2016级、2017100多名学员参加了此次培训。

 

此次培训采用以课堂教学为基础,辅以学员交流、现场互动、参观考察等培训形式,聘请了专家与青岛农业大学教授以及学员代表为大家授课,主要从休闲农业与乡村旅游盈利模式、规模经营策略、合作社经营与管理实践、各产业发展现状与产销形势分析及新技术等专题进行讲授培训。

 

培训伊始,市校刘思成校长为全体学员上了新型职业农民培育第一课,从什么是新型职业农民、为什么要培育新型职业农民、青岛市新型职业农民培育实践、培育成效和争做合格的新型职业农民等五个方面为全体学员上了内容丰富而生动的一课。结合培训内容,培训班安排到青岛万果乡村旅游专业合作社、青岛鸿瑞生态农业有限公司、八〇小伙家庭农场、农村淘宝等基地进行实地考察学习,有效提高了学员的理念提升和感性认识。培训班还安排了与学员的座谈活动,对学员的培训需求做了调研,为以后分产业培训打好基础。

 

学员们普遍认为,通过培训开拓了思路,更新了观念,增强了信心。在今后工作中,一定会将所学知识用到实践中去,带动更多农民致富,为推进青岛市现代农业发展贡献力量。

 

按照青岛市2017年度现代青年农场主培育计划,第二阶段培训将与山东省农广校联合开展,分产业进行培训,为学员提供全省交流的平台。

附件

相关文章