当前位置: 首页-农民教育培训动态

农民教育培训动态

【上海】浦东新区新型职业农民商讨资源整合(图)

日期:2017-10-12            作者:李朝平             来源:浦东新区农广校

 

本网讯  928日上午,在上海市浦东新区农广校举办的新型职业农民培训课堂上,学员聊得热火朝天。这是本期生产经营型职业农民培训的一堂互动课,旨在增进学员的交流。

 

“我种植水稻200亩,我们可以抱团,共同打造优质稻米品牌。”“我有稳定的蔬菜采摘客户群体,但是我的规模较小,品类不够丰富,若有互补的农场可以谈合作。”“我的产品都是通过自己合作社开办的农家乐消化掉,欢迎大家来考察。”“我们遇到的问题是有的社员生产的产品品质一般性,我们品控还做得不好。”……有的谈合作,有的谈亮点,有的谈短板,所谈问题均得到了来自其他学员的积极响应。

 

两个半小时的交流很快就结束了,大家意犹未尽。上海市浦东新区农广校赵康副校长希望发挥培训的平台作用,帮助学员相互之间分享信息、整合资源、抱团发展,大家要有开放的心态,才能赢来更好的未来。

附件

相关文章