当前位置: 首页-农民教育培训动态

农民教育培训动态

【云南】宜良县农广校举办茶叶专业培训班

日期:2017-08-11            作者:             来源:

本网讯  89日,云南省宜良县农广校在匡远镇永丰社区举行2017年新型职业农民茶叶专业培训开班仪式,县科协王洪梅副主席、县农广校校长毛贵祥、县职培办胡德昌老师、社区负责人及来自各村小组的种茶农户100余人参加了培训。这是我县今年生产经营型职业农民培训的第一个班。

 

开班仪式由县职培办胡老师主持,王副主席对开展职业农民培训工作的重要意义作了说明,要求培训机构要高度重视培训工作,精细组织、严格管理;县农广校毛贵祥校长介绍了我县近年来开展新型职业农民培训工作的基本情况,对本期培训班课程设置及总体安排作了详细说明;同时,向参加培训的学员提出了几点要求:一是珍惜难得的学习机会,树立强烈的学习意识;二是服从管理,严格遵守各项培训纪律,尊重老师,团结学员,注意安全;三是在学习生活中互相帮助,加强交流,把学到的知识和技能应用到实际生产中去,争做合格新型职业农民。

 

此次培训严格按照中央校下发的培训规范,培训安排15,其中公共基础课3天,农业专业技能课3天,实践操作3天,参观学习5,互动交流1天。培训形式采取互动式教学,学员们学习氛围浓厚、兴趣高涨。

 

附件

相关文章