当前位置: 首页-农民教育培训动态

农民教育培训动态

【山东】省新型职业农民创业培训滨州班开班(图)

日期:2017-08-11            作者:尚子焕             来源:滨州市农业教育中心

 

本网讯  201786日,山东省新型职业农民创业培训滨州班(第二期)在山东省农广校(淄博)培训基地开班。滨州市农业教育中心主任赵科举、滨城区农广校校长史红、阳信县农广校副校长刘佳出席开班仪式,滨州市农业教育中心副主任尚子焕主持开班仪式。

 

参加本期培训的103名学员分别来自滨城区和阳信县部分有志于农村创业的外出务工返乡青年、复退军人、农村干部、家庭农场主、种养大户、农业专业合作社负责人及有志于农村创业的大中专和高中毕业生等。

 

开班仪式上,赵科举主任做了动员讲话。赵主任在讲话中阐述了创业培训的意义、要求、现实意义以及如何在搞好集中培训的基础上组织好参训学员的跟踪服务与指导,指导学员从无业到有业,从有业到展业,从展业到壮业。并对学员提出了四点要求,一是要认真学习,认真听讲,做到学有所成,二是要遵守纪律,服从管理,保证培训效果,三是要强化安全意识,保证人身与财产安全,四是要克服困难,善始善终完成培训任务。

 

开班仪式上,李海滨同学代表全体学员做了发言,并代表全体学员承诺一定会珍惜这次机会,在培训过程中严格要求自己,遵守课堂纪律、服从培训管理,认真学习有关创业知识,更新创业理念,掌握创业技能,提高自身创业素质,为以后的创业之路打下坚实的基础,力争早日成为创业致富的带头人。

附件

相关文章