当前位置: 首页-农民教育培训动态

农民教育培训动态

【宁夏】彭阳县农广校创新后续跟踪服务方式提升新型职业农民培育(图)

日期:2017-08-11            作者:             来源:

 

本网讯  87~9日,宁夏彭阳县农广校针对在2016年新型职业农民培训后续跟踪服务中发现的突出问题,进一步创新方式,组织100名新型职业农民(肉牛养殖)及部分培训骨干,前往隆德县和西吉县开展为期三天的观摩学习。这次观摩学习有针对性选择隆德串河、红旗养牛专业合作社、西吉天合家庭农场、西吉向丰循环农业示范园等新型职业农民培育示范基地,结合不忘初心重走长征路活动,通过听专业老师、合作社负责人和职业经理人等不同行业人士的专业讲座,看不同模式、不同品种的牛、羊和鸡的饲养方法,现场开展带教活动,使参加这次后续跟踪服务培训的学员和教师从思想上有了新认识,进一步提升了培育效果。

 

培训前建立的彭阳县新型职业农民交流微信群,也方便了教师与学员、学员与学员之间的交流,取得了培训的预期效果。

附件

相关文章