当前位置: 首页-农民教育培训动态

农民教育培训动态

【天津】汉沽分校组织收看农业技术人员远程知识更新培训班

日期:2017-08-11            作者:             来源:

 

本网讯  810日,天津市汉沽分校组织汉沽农、林、牧各事业站的农业技术人员参加远程知识更新培训,本期培训邀请的嘉宾是农业部农村经济体制与经营管理司司长张红宇。农村集体产权制度改革是涉及农村基本经营制度和我国基本经济制度的一件大事,习近平总书记多次强调,农村集体产权制度改革是对农村生产关系的进一步调整和完善,要着力推进农村集体资产确权到户和股份合作制改革,推进农村集体产权制度改革,是完善农村基本经营制度的必然要求,是维护农民合法权益,增加财产性收入的重大举措。

 

中国农村集体资产总量不断增加,已成为农村发展和农民富裕的重要途径和手段。在加快推进新型工业化,新型城镇化过程中,农村经济结构、社会结构正在发生深刻变化。农村集体资产权归属不清晰,权责不明确,保护不严格等问题日益突出,侵蚀了农村集体所有制的基础,影响了社会和谐稳定,改革农村集体产权制度势在必行。

 

就这一话题,张司长从深刻认识农村集体产权制度改革的复杂性,农村集体产权制度改革意义重大和农村集体产权制度的总体要求,以及做好农村集体产权制度改革的重点工作这四个方面,对稳步推进农村集体产权制度改革方面的政策,进行了全面系统的介绍和讲解。

附件

相关文章