当前位置: 首页-农民教育培训动态

农民教育培训动态

【新疆】观摩 交流 取经(图)

——和硕县农业局与第二师二十四团促融合发展

日期:2017-08-11            作者:陈晓丽             来源:和硕县农业局

 

本网讯  为全面加强兵地交流合作、共同推进现代农业发展,87日,新疆和硕县农业局组织各乡镇科技示范户及合作社代表等60余人到第二师二十四团参加农业生产现场观摩会,学习现代农业先进技术和发展经验。

 

观摩团主要观看了加工番茄高产栽培种植、杂交辣椒种植、葡萄新品种试验示范、酿酒葡萄种植及鲜食葡萄种植等观摩点,该团生产科技术人员分别品种选择、种植技术和经济效益等方面进行了详细的讲述。

 

观摩团一行通过听介绍、实地观摩,对该团在农业发展方面取得的成绩赞叹不已。大家纷纷表示,通过观摩,感受到了兵团农业建设力度大、亮点多、经济效益显著;农业科技含量高、示范引领作用强,我们应该好好学习借鉴其好的经验和做法,认真查找自身的差距,多学习兵团的先进的管理经验,尤其在农药和化肥减量增效工作、节水滴灌技术的引用、农作物高产栽培技术等方面多交流合作,为进一步促进兵地融合发展奠定了扎实基础。

附件

相关文章