当前位置: 首页-农民教育培训动态

农民教育培训动态

【陕西】麟游县开展新型职业农民技能鉴定(图)

日期:2017-08-11            作者:             来源:

 

本网讯  89日上午,陕西省麟游县2016届新型职业农培育中蜂养殖专业87名学员参加了县农宣中心组织的职业技能鉴定。

 

本次职业技能鉴定,邀请宝鸡市农宣中心主任(宝鸡市农广校校长)郗银全、宝鸡市职业技能鉴定中心主任张波参加鉴定考评工作。鉴定内容主要围绕中蜂养殖专业相关内容,分理论考试和实践操作考核两部分,鉴定考核通过的学员将获得国家人社部颁发的职业技能资格证书,使我县职业农民实现“双认证”,做到了农民持证上岗。

 

职业技能鉴定和行业准入制度为职业农民准入设定了“门槛”。本次职业技能鉴定考试,有效检验了我县职业农民的生产技能水平,提升了农民的观念意识和综合素质,有力促进了农业技能型人才队伍建设,为麟游县转换农民身份、实现农民执证上岗、造就“高素质的职业农民”队伍、发展现代农业打下了坚实基础。

 

附件

相关文章