当前位置: 首页-农民教育培训动态

农民教育培训动态

【湖南】湘乡市第三期精准扶贫育婴师培训班开班(图)

日期:2017-07-27            作者:李为             来源:湘乡市农业局

本网讯  近日,由湖南省湘乡市农业局农民素质教育办、湘乡市励志职校联合举办的第三期精准扶贫育婴师培训在虞塘镇开班。来着该镇及周边乡镇的50名精准扶贫建档立卡贫困户参加了此次培训。

据悉,此次培训是湘潭市重点民生实事工程—现代农业新农民培训的重要内容之一,先后在湘乡市的白田镇、毛田镇举办精准扶贫育婴师培训班,时间为期一周,培训聘请了经验丰富的市妇幼保健院教授为学员授课,培训老师围绕婴儿的生长发育特点,运用科学的方法对其饮食、睡眠、语言等进行了授课,将理论知识与实际操作相结合,对学员进行手把手的培训,让参训学员们受益匪浅。

湘乡市农业局素质办负责人表示,此次培训班旨在通过开展培训,让贫困户们掌握一技之长,帮助他们提升职业技能、扩宽就业渠道、提高经济收入,早日实现脱贫致富。

   

附件

相关文章