当前位置: 首页-农民教育培训动态

农民教育培训动态

【江苏】灌南县农委举办粮食种植培训班(图)

日期:2017-07-25            作者:惠峰             来源:连云港市灌南县农委

本网讯  为培养一支“爱农业、懂技术、善经营”的新型农民队伍,2017719日江苏省灌南县新型职业农民生产经营型(粮食种植)第八期培训班在灌南县财苑宾馆开班。来自新集镇及邻边乡镇的家庭农场主、种植大户等130余人参加了此次培训。

此次培训班针对水稻高产栽培技术、水稻植保技术、测土配方施肥技术、农产品质量安全、农业物联网等方面的内容进行集中理论授课,此次培训采用先理论授课一天,再带领学员赴东海高效农业示范基地现场观摩,最后学员针对实际问题提问,专家解答的方式进行。充实的培训课程、丰富的教学内容、开放的相互讨论、放松的学习心情,让现场的每一位学员都能充满活力和激情。

县农广校陈学年校长认真分析了当前水稻苗情特点,指出了今年水稻具有的优势和存在的不足,并提出因苗科学管水、科学施肥等精确定量管理措施,指导广大农户及时搁田,为实现强根、壮杆、大穗,夺取水稻高产奠定基础。

通过本次培训,使广大种植户进一步增长了水稻初期管理的相关知识,学员表示,这次培训在学习新技术和提升自身能力方面,是一次良好的机会,学到了很多平时不能解决的问题,起到了非常好的效果。

   

附件

相关文章