当前位置: 首页-农民教育培训动态

农民教育培训动态

【山东】莒南县举办扶贫科技培训集中培训班(图)

日期:2017-07-24            作者:费永波             来源:莒南县农广校

本网讯  按照省、市新型农民培训实施方案和《莒南县2017年扶贫科技培训实施方案》要求,山东省莒南县农广校于713日——21日在县裕隆度假村开展了莒南县2017年扶贫科技培训集中培训。大店镇、板泉镇、文疃镇、坊前镇、石莲子镇、涝坡镇的300名贫困户或其家庭成员分期参加了培训。

培训班按照培训产业不同分两期进行,每期150人,为期4天。为提高培训效果,莒南县农广校先后邀请了山东省农技总站曾英松研究员、临沂市环保站站长赵锦彪研究员和县有关农业技术专家,先后对《春花生标准化栽培技术》、《蜜桃产业发展及管理技术》、《农产品电子商务》、《农产品质量安全》、《棚室草莓优质高产栽培技术》、《设施蔬菜栽培技术》等内容进行了专题培训;在培训过程中,学校组织学员先后参观考察了蒙阴县九寨镇文果慧果种植专业合作社、牛庆花电商平台和沂南县智圣家庭农场、隆鑫家庭农场、六棵树农业科技有限公司等新型农业经营主体的生产经营情况,听取了有关负责人的情况介绍等。

通过学习培训和参观考察,不仅让参训贫困户掌握了一技之长,开阔了视野,还对产业扶贫、精准脱贫充满了信心,为今后发展生产、提高收入奠定了技术基础。

   

附件

相关文章