当前位置: 首页-农民教育培训动态

农民教育培训动态

【甘肃】甘州区举办农民手机应用技能暨农业实用技术培训班(图)

日期:2017-07-11            作者:             来源:

 

本网讯  为提高全区农业生产科技水平,加快农业科技成果转化应用,增强农业综合生产能力,提升农民就业技能和手机应用能力,77日,甘肃省甘州区社会服务培训中心举办农民手机应用技能暨农业实用技术培训班。来自2016级家庭农场生产经营专业的60多名中职班学员参加了培训。

 

开展新型职业农民培训,提高农民素质,是建设现代农业、促进农民增收的重要举措。为确保培训取得实效,甘州区社会服务培训中心紧紧围绕全区产业发展实际,充分结合种植结构、产业特色的培训需求,科学设置培训内容,制定培训计划,重点围绕日光温室种植、植物病虫草害防治、农产品市场营销、农业支持保护政策、手机应用技能等培训内容开展培训。

 

培训班现场教农民用智能手机扫二维码、使用淘宝网上购物、用微信与在外务工的家人视频通话、下载“农技宝”在线与农业专家交流、咨询生产中遇到的问题等;现场介绍“惠农手机报”,惠农手机报由本地农业专家编辑,每日以彩信形式向农民提供本地种子、农资、农副产品供求、招工求职等各类实用信息。获得学员的一致好评。

 

甘州区为提高农民手机应用技能,从去年开始,以开展新型职业农民培育、农村实用人才培训为契机,面对面、手把手教会农民应用手机,满足农民随时随地、想学什么就能学什么的个性化需求。今年年初,又组织专家、农技人员深入乡村,分层次分类型举办多种形式的培训班,指导农民下载安装、注册,旨在通过智能手机这种现代化通信工具,提高农民生活质量,缩小城乡差距,带动经济转型发展,让农民愿用、会用、用好手机,让手机成为农民学技术的好帮手,给农民朋友带来更多便利、更多实惠和更多快乐。

 

附件

相关文章