当前位置: 首页-农民教育培训动态

农民教育培训动态

【湖南】现代农业新农民培训——玉米种植技术培训班开班(图)

日期:2017-07-06            作者:李 为             来源:湘乡市农业局

 

本网讯  75日,湖南省湘乡市壶天镇80余名玉米种植户来到壶天镇雄辉村村部开展为期一天的现代农业新农民培训——玉米种植技术培训。

 

此次培训是湘潭市重点民生实事工程—现代农业新农民培训的重要内容之一。培训聘请了湖南农大生态学博士刘文祥给学员们讲授了玉米高产栽培技术。并结合壶天当地实际,深入浅出的为学员们授课。据悉,壶天镇雄辉村,地处湘乡、娄底、宁乡三地交界,群山环绕,自然资源丰富。但由于该村基础设施薄弱,山多田少,种植业以玉米、油菜为主,主要经济来源是外出务工,是湘乡28个省定贫困村之一。

 

在开班仪式上,湘乡市农业局农民素质教育办主任曾回旺对参训学员寄语,“要利用雄辉村得天独厚的地理优势,依托自然资源,转变传统务农观念,争当现代农业新农民。”

 

附件

相关文章