当前位置: 首页-农民教育培训动态

农民教育培训动态

【湖南】现代农业新农民培训—翻江镇水果栽培技术培训班开班

日期:2017-07-04            作者:李 为             来源:湘乡市农业局

 

本网讯  近日,湖南省湘乡市翻江镇近50余名水果种植户来到翻江镇金古村村部开展为期一天的现代农业新农民培训—水果栽培技术培训。

 

“我们采用现场理论学习和后续实践操作相结合的教学模式,使学员对水果栽培一些技术有更深入、直观的了解和感受。”湘乡市农业局农民素质教育办主任曾回旺在开班仪式上说道。

 

据悉,此次培训是湘潭市重点民生实事工程—现代农业新农民培训的重要内容之一。培训聘请了湘乡市喜杨杨水果种植合作社乡土专家谭叙平给大家讲授了水果栽培技术专业课,谭叙平同志凭借多年水果种植成功经验,深入浅出地从不同立地条件下水果品种的选择、果树种植、肥水管理、修剪、套袋及病虫害防治和用药等知识进行讲解,并对农户提出的各类生产中最关心问题进行一一解答,学员深受启迪。

 

此次培训获得广大学员好评和认可,及时解决了学员在水果种植方面的疑难和困惑,为来年水果丰收创造良好条件。

附件

相关文章