当前位置: 首页-农民教育培训动态

农民教育培训动态

【湖北】南漳土蜂养殖培训班结业(图)

日期:2017-06-29            作者:陈爱军             来源:南漳县农广校

本网讯  土蜂养殖被称为“空中的产业,甜蜜的事业”,湖北省南漳县有版图面积3859平方公里,适宜土蜂养殖山场面积大,南漳县委、县政府把土蜂养殖定为“五大”扶贫产业之一,为助力产业发展,为农民增收广辟路径,南漳县农广校与李庙镇农技服务中心联合开办的“南漳县新型职业农民培育中华土蜂养殖培训班”626日在李庙镇园满结业。

这次为期7天培训班共有学员46人,在培训中聘请了华中农业大学张新军教授来南漳授课,通过理论讲课与实践观摩,学员们不仅学到了什么是土蜂,土蜂与家养意蜂的区别,还学会了如何割蜜、分笼分箱等实践操作,培训达到了预期目的。625日学员们在南漳水镜蜂情养蜂专业合作社进行了参观,会后学员一致认为,要充分发挥山区资源优质,多产优质蜂蜜,把南漳土蜂蜜打造为一张响亮的名片。

  

附件

相关文章