当前位置: 首页-农民教育培训动态

农民教育培训动态

【河北】新农民科技培训“夏夜专场”拉开帷幕(图)

日期:2017-06-26            作者:             来源:石家庄市农广校

本网讯  2017622日晚8点,河北省石家庄市农广校2017年新农民科技培训“夏夜专场”首场暨启动仪式在栾城区健农公司农民田间学校拉开帷幕。市农广校校长彭晓明、栾城区农广校校长左志中、省农科院武彦荣研究员出席了仪式,栾城区60家蔬菜种植大户技术骨干参加了培训。

针对栾城区蔬菜种植的现状和问题,武彦荣研究员讲授了“夏季蔬菜管理技术”,对村民提出的生产中遇到的问题,进行了深入浅出的讲解,对茄子、西红柿的种植管理等技术进行了系统阐述。武彦荣研究员生动幽默形象的讲解博得了村民的阵阵掌声。晚上九点多,天空下起了大雨,但参加培训的村民热情不减,不愿提前结束此次活动,大家将会场转移到了田间学校的教室内,继续进行培训。学员们都反映,晚上培训效果好,贴近实际,听得懂,学得会,用得上,希望专家能多来指导。

培训结束后,市县农广校向参加培训的学员赠送了“中国蔬菜”杂志和北方蔬菜报等相关科技书籍

2015年以来,石家庄市农广校提高服务标准,开拓创新,探索出农民培训的“夏夜专场”新模式,组织有实际经验的专家团队,了解农民所急所需,利用夏夜晚上的闲暇时间,解决白天生产劳动过程中遇到的各种问题,为农民增收致富搭建技能培训平台。三年来,全市系统举办培训班100多期,培训技术骨干5000人次,受到广泛好评。

附件

相关文章