当前位置: 首页-农民教育培训动态

农民教育培训动态

【天津】塘沽分校组织开展送教下乡(图)

日期:2017-06-19            作者:             来源:

本网讯  615日、16日,塘沽分校杨云媛校长与3名专职教师分别到胡家园街义和庄村和北塘街宁车沽北村两个教学点,开展中职教育送教下乡活动。2015级农村财务会计专业中专班本学期开设《基础会计》、《定价策略与技巧》、《测土配方施肥技术》三门课程;2016级农村财务会计专业中专班本学期开设《法律基础与农村政策法规》、《工商企业会计》、《农产品电子商务》、《定价策略与技巧》四门课程。

 

本学期教学辅导继续采取分组小班授课方式,即胡家园街义和庄学习小组和北塘街宁车沽学习小组,两级学员可以按照自己的生活区域就近参加学习辅导。为了方便师生间的交流互动,塘沽分校教师利用2015级和2016级学习小组微信群,不定期在群里分享农业技术相关信息,发布教学辅导时间安排和计划,相比电话和短信通知,学习组微信群的建立使培训更加便捷高效。在教学辅导过程中,任课教师黄春杰、杨国华和张文旭分别对课程重点、难点进行知识梳理,帮助学员理清学习思路,清除自学障碍,总结知识点内容提要。学员们拿着课本和自测题跟随教师讲课思路认真听讲。现场互动频繁,气氛热烈。在轻松活跃的学习氛围中,教学取得了良好效果。

 

考试临近,塘沽分校将继续组织送教下乡教学辅导活动,微信在线时时答疑,帮助学员顺利通过期末考核。

附件

相关文章