当前位置: 首页-农民教育培训动态

农民教育培训动态

【山东】青岛农业大学新疆农民创业培训班到蒙阴县参观

日期:2017-06-19            作者:             来源:蒙阴县农广校

本网讯   613~14日,山东省青岛农业大学新疆农民创业培训班一行50余人到蒙阴县参观考察新型职业农民培育情况。培训班一行人先后来到蒙阴县新型职业农民培育实训基地蒙阴县晏婴故里果品专业合作社、蒙阴县苹果品种创新成果集成与现代栽培技术示范园、蒙阴县御苑生物科技有限公司进行实地参观,每到一处,学员都耐心听取汇报并相互交流。认为蒙阴县在新型职业农民培育中能够因地制宜、突出果品特色,引导农民发展现代果业和农村电商,带动农户增收;围绕“畜—沼—果”“果—菌—肥”循环农业新模式,引导农民发展食用菌产业,为调整产业结构、增加农民收入发挥了积极的作用。通过此次考察,学员不仅开阔了新视野、启迪了新思维、受到了新启发。而且宣传了蒙阴县的果品优势产业,农产品电子商务及循环生态农业。

 

附件

相关文章