当前位置: 首页-农民教育培训动态

农民教育培训动态

【山东】河东区农广校积极行动 三秋生产忙培训(图)

日期:2017-06-19            作者:王桂香             来源:河东区农广校

 

本网讯  615日,山东省河东区农广校组织全区90名新型职业农民学员,在河东区合胜水稻种植专业合作社田间课堂举办新型职业农民培育提升培训班,临沂市农广校校长孙志智、临沂市电子商务产业促进会副秘书长冯俊程、临沂市新型职业农民创业联盟秘书长郑京信、河东区农广校校长马芳出席开班仪式并讲话。

 

此次培训,邀请了农产品电子商务专家,地主网CEO孟祥一用生动的语言为学员们讲解了当前农产品电子商务形势,分享了创业过程、运营模式,使参加培训学员全面了解了农业全产业链平台定位、品牌销售、平台搭建、销售战略,引导学员树立电商战略思维,积极发展网络经营,为农业转型升级起到了很好的推动作用。市农技站高级农艺师赵理,就水稻生产前期肥、水的控制与病虫草害防治等问题进行了针对性地讲解,特别是目前限制水稻更高产的主要原因做了详细分析。当前正值三秋大忙季节,农业生产进入关键时期,根据前期调研,很多学员对于水稻的肥水管理存在误区,需要专业的科学指导,此次培训为今年水稻高产打下了良好基础。

 

河东区的农产品极其丰富,品质优良,蕴藏着巨大的品牌价值和产业发展空间,发展农产品电子商务潜力巨大,大有可为。通过此次培训,为改变河东区传统商业模式,拓展新型职业农民增收新渠道、培育增收新动能具有重要的推动作用。

附件

相关文章