当前位置: 首页-农民教育培训动态

农民教育培训动态

【山东】博山区农广校举办樱桃管理技术培训班(图)

日期:2017-06-12            作者:崔纪京             来源:

本网讯  “春天到,要早起;院内院外勤打扫;剪剪枝,喷喷药;硫磺合剂把病消;谷雨前后嫁接树……”,这是山东省淄博市博山区西北峪村樱桃种植户袁聿仁参加了博山区农广校组织的2017年在西北峪村举办新型职业农民专项培训后,有感而发的《樱桃管理四季歌》,与学员们一起分享,帮助大家更快、更好的记忆学到的技术。

这次培训班于201767日至9日,共3天。聘请博山区林业局高级工程师张建福讲樱桃栽培管理。全村60余名樱桃种植户参加了本次培训。

此次培训,张建福主任先通过课件系统讲解了樱桃嫁接、整形修剪、土肥水管理、病虫害防治等知识;然后在樱桃园里就樱桃树的整形剪枝、嫁接等技术要点进行现场操作和技术指导。培训过程中,广大种植户学习热情高涨,表示学习后一定要管好果园,为自己实现致富增收。

附件

相关文章