当前位置: 首页-农民教育培训动态

农民教育培训动态

【四川】农广校抓实产业培训 打赢扶贫攻坚(图)

日期:2017-02-22            作者:夏玉会             来源:兴文县农广校

本网讯  为进一步实施好省农业厅,关于开展2017年四川省农业产业扶贫攻坚春季同步科技大培训活动,最大限度发挥好驻村农技人员作用。兴文县农广校、科教股,抓实、抓早及时于220日,在五星乡大同村启动今年农业产业扶贫攻坚科技大培训,掀起兴文县57个贫困村的产业扶贫培训的高潮,助推产业发展和脱贫攻坚工作。培训会上县农业局、农业培训中心、五星镇等相关领导做了动员讲话。

培训班邀请了畜牧研究员尹华江、高级农艺师李山桂等专家,结合该村当前大春生产和养殖产业实际。专家用通俗易懂的语言、生动详实的范例,深入浅出的为参会人员传授了畜禽养殖技术,疫病防控知识以及大春生产技术,重点讲解品种选用、处理、育苗、农产品安全、病虫全程防控等知识。并现场解答了群众在养殖过程中遇到的问题。培训期间,村民之间、村民与专家之间进行了形式多样的互动教学和种养殖技术交流,用简单实用的方式将现代化实用技术传授给村民,为进一步推动本村产业发展打下良好基础。

此次培训,受训人员100人,会上还为培训人员发放了文具100套、种养殖技术宣传资料400余份,通过培训,提高了广大村民的种养殖技术,也增长了其种养殖疾病预防知识,对该村正在实施的合作社种养殖项目为载体来实现脱贫致富增添了信心。

   

附件

相关文章