当前位置: 首页-农民教育培训动态

农民教育培训动态

【黑龙江】牡丹江市农广校举办养蜂技术培训班

日期:2017-02-22            作者:张勇             来源:牡丹江市农广校

本网讯  2017220日,黑龙江省牡丹江市农广校举办的新型职业农民培育养蜂技术培训班正式开课。来自全市5县(市)、4城区的135名养蜂员参加了培训。

参加培训班开班式的有:黑龙江省农业科学院牡丹江市分院副研究员吕云岭、牡丹江市农委副主任张勇儒,牡丹江市蚕蜂技术指导站站长刘振林,牡丹江市农广校副校长石泓。

开班式由牡丹江市农广校副校长石泓主持。

市农委副主任张勇儒发表了重要讲话。

他指出,这次培训班是落实《牡丹江市2016年新型职业农民培育工程实施方案》的一个具体措施。通过这次培训,要把受训人员培养成有文明、懂技术、会运营、留得住、用得上、扎住根,具有社会责任感的高素质养蜂员,使他们成为适应现代农业和新农村建设需求,热爱养蜂工作,熟悉农村政策,具有先进的管理理念和养蜂生产能力的综合型、复合型、实用型的管理人才,带领其他农民共同致富。

他希望,所有学员按照培训班的要求,好好学习,掌握养蜂科技,回去以后好好发展养蜂产业,早日成为牡丹江市养蜂产业的中坚力量。

据悉,本次培训班共有7天理论课,3天参观考察,学员将学到蜜蜂病虫害防治技术、蜂产品质量鉴定、蜜蜂育种、蜂种改良、蜜蜂饲养管理、蜜蜂用药、蜜蜂养殖新技术、农民手机应用等知识;并参观考察龙头企业慈蜂堂蜂业公司、海林市电商基地,考察宁安市农业科技园区,到牡丹江市交警支队安全教育中心学习车辆安全使用知识。农广校将免费为学员提供食宿和学习材料,并报销往返交通费;

   

附件

相关文章