当前位置: 首页-农民教育培训动态

农民教育培训动态

【新疆】霍城县农广校举办科技培训

日期:2017-02-20            作者:米克拉依             来源:霍城县农广校

本网讯  为提高新疆霍城县农民专业合作社人才的经营管理能力,加深农牧民对农民专业合作社的认识和了解,保障农民专业合作社健康发展,霍城县农广校抓住当前农闲时机,2017212-15日分别在三宫乡上三宫村、下三宫村和惠远镇央布拉克村举办了合作社有关知识冬春农业科技大培训培训班,各村的种植大户、科技示范户、合作社管理人员、家庭农场主等新型农业经营主体的骨干力量200多人参加了培训。

本次培训以专家讲座、技术咨询为主的方式进行面对面传授理论技术。农经局工作人员秦月明、农技站退休干部太来提等经验丰富的老师们分别讲解了强农惠农富农政策及霍城县的土地确权、土地流转、农民专业合作社基本知识等农民迫切想了解的相关知识。并与参训人员进行互动,采取你问我答的方式,详细回答提出的问题,并把自己的手机号码留大家,让其在土地确权工作和中遇到问题可以随时问及时答。培训班上还向农民发放了《养殖业知识》、《小麦高产栽培技术》、《农民专业合作社管理人员必读》、《农民合作社有关知识》等300多本书籍。

通过培训,使广大学员解放了思想,启迪了思维,对如何办好一个规范的农牧业合作社有了更加直观的了解和切身的体验,此次培训旨在尽快培养出一批善经营、会管理、懂技术,有奉献精神,能带领农牧民致富的农民专业合作社管理人才,使全县农民专业合作社朝着规范化的方向发展,进一步推动农民专业合作社成为霍城县现代农业发展、增加农民收入的主导力量和生力军。

  

附件

相关文章