当前位置: 首页-农民教育培训动态

农民教育培训动态

【河南】培训搭桥 竞赛比武 鉴定送宝(图)

河南省农广校农业技术指导员职业技能鉴定顺利开展

日期:2017-02-07            作者:             来源:

本网讯  近日,河南省农广校农业技术指导员职业技能鉴定在灵宝市函谷大酒店顺利进行,来自灵宝市各乡镇及果业生产企业的共78名学员参加了技能鉴定。

 

本次举办的职业技能鉴定与农业技能大赛相结合为全省首次。培训及鉴定工作由河南省农业广播电视学校、灵宝市园艺局及三门峡市农广校共同举办。78名参加技能鉴定的学员均经过严格的资格审查及层层选拔,全部来自生产一线,长期从事果树的生产管理,具有一定的理论基础及丰富的实际操作经验。

 

首先进行的理论考试现场,参加考试人员全部持身份证及准考证对号入座,考场秩序井然有序。第二日进行的技能考核现场安排在灵宝市尹庄镇岳渡村的示范性果园里进行。一大早,参加技能考试学员不顾天气寒冷、田地泥泞,全部准时来到考试现场,随着监考人员的一声令下,学员们对自己所分到的果树进行了认真的修剪,技能考评人员对参赛人员果树修剪的技法和操作进行了严格考核,并不时提出口试问题。大赛裁判同时对修剪后的效果进行认真评判。

 

本次技能鉴定工作结合培训所进行的果树管理技能竞赛,调动了大家学习的积极性,提高了培训的乐趣性,突出了学习的针对性,受到了广大果农的欢迎,取得了良好的培训效果,也为我们进一步做好技能鉴定工作提供了新思路、积累了工作经验。

 

附件

相关文章