当前位置: 首页-农民教育培训动态

农民教育培训动态

【甘肃】山丹县首批认定178名新型职业农民

日期:2016-04-07            作者:罗怀             来源:山丹县农广校

本网讯  为加速推动山丹县现代农业发展进程,着力培育一批有文化、懂技术、能经营、会管理的新型职业农民。按照甘肃省山丹县新型职业农民培育工程领导小组办公室《关于印发山丹县新型职业农民认定标准及认定、管理办法》(山新农培办〔20152)文件精神,根据评审认定标准,经山丹县新型职业农民培育工程新型职业农民资格认定评审委员会 15名专家评审,对2014年培育的87名生产经营型新型职业农民,2015年培育的91名生产经营型新型职业农民,经个人申报、村级初审推荐、乡镇审核推荐、县农广校审核,最终认定178 人具备初级新型职业农民资格。上述人员在“山丹县农业信息网”公示一周后,如无异议,既认定为山丹县初级新型职业农民,纳入管理,并享受县上有关扶持政策。

通过新型职业农民认定,一批为农业农村经济发展提供服务、做出贡献、起到示范和带头作用的农村劳动者得到社会认可,为构建山丹县新型农业经营体系,推动山丹县现代农业生产力发展提供人才保障,为进一步着力解决“谁来种地”、“如何种好地”的问题,辐射影响到普通农民改变传统农业生产起到有力的思想变革,使农业真正成为一种体面的职业,使新型职业农民成为现代农业先进生产力的代表者,为实现农业增效、农民增收,助力农业现代化快速发展起到催化作用。

   

附件

相关文章