当前位置: 首页-农民教育培训动态

农民教育培训动态

【新疆】青河县农广校举办首期中级中式烹调师培训班(图)

日期:2016-04-05            作者:             来源:阿勒泰地区农广校

本网讯  近几日,新疆青河县农广校楼道内每天上午和下午都会不时散发出诱人的菜香味,引诱的教师们不到下班时间就觉得肚子饿了。原来这是青河县农广校正在举办的中级中式烹调班传出的菜香味。

青河县农广校为了提高青河县餐饮业服务水平,促进富余劳动力增收,举办了首期中级中式烹调培训班,进一步提高取得初级中式烹调证书的从业人员的烹调水平。目前,有37位学员参加了此次培训。

为办好此次培训班,青河县农广校聘请地区技校退休高级技师马孝良(中式烹调师)前来授课。此次培训通过理论知识学习和烹饪操作相结合的方式,使学员扎实掌握烹饪技能。在理论学习方面,学员们集中学习了食品安全与营养卫生、烹饪基本知识等内容;在实际操作方面,学员们学到刀工、锅工、火候、配料以及炒、煎、炖、炸等中式烹调的一些基本知识和技能及80余道冷热菜肴的烹制方法。在授课中,经验丰富的马老师不仅向学员们传授了烹饪理论知识,还现场进行了操作演示。随后,再由学员们各自动手操练,老师则在旁边手把手指导。

附件

相关文章