当前位置: 首页-农民教育培训动态

农民教育培训动态

【河南】财政局一行调研新型职业农民中职教育(图)

日期:2016-02-25            作者:郭建东             来源:夏邑县农广校

 

本网讯  223日,河南省夏邑县财政局副局长吕运良、农财股长李新生,在夏邑县农广校校长何新明的陪同下,来到夏邑县首批新型职业农民、农广校中专学员王飞的家庭农场,一边兴致勃勃的观看大棚杏花竞相开放,一边调研新型职业农民的中等职业教育工作。

 

夏邑县委、县政府一贯支持农民教育工作,夏邑县农民教育中心(夏邑县农广校)提出的开展职业农民的弹性中职教育培训规划得到县委、县政府的高度重视,准备财政拨付专款予以支持,责成夏邑县财政局对新型职业农民中职教育工作进行调研。王飞是农广校2010级中专学员,夏邑县首批新型职业农民,是由中专学员培养成新型职业农民的典型。对新型职业农民开展中职教育,使新型职业农民能够系统性、科学性、完整的学习知识,力求通过系统的学历教育,真正提高新型职业农民专业生产技术水平和思想道德素质。考察后,财政局领导对农广校开展职业农民中职学历教育的成效给予充分肯定。

附件

相关文章