当前位置: 首页-农民教育培训动态

农民教育培训动态

【甘肃】岷县社会服务型村级动物防疫员培训项目正式启动(图)

日期:2015-12-25            作者:             来源:岷县农广校

本网讯  由甘肃省岷县农广校和县兽医站联合举办的2015年新型职业农民会培训工程社会服务型村级动物防疫员培训项目于20151218日正式启动,开班仪式于20151219日上午在岷县力源酒店九楼会议室举行。这次培训活动是根据《甘肃省农牧厅关于认真做好2015年新型职业农民培育工程的通知》(甘农牧发[2015]129号)文件精神,结合岷县实际,按照“科教兴农,人才强农、新型职业农民固农”的战略要求,以十八届五中全会精神为指导,以发展现代农业为宗旨,以促进农业增效、农民增收、农村发展为目标,以提高农民素质和农业技能为核心,以培育社会服务型职业农民为重点,以资格认定管理为手段,以政策扶持为动力,多层次、多渠道、多方式地开展新型职业农民培育工作;着力造就一支综合素质高、服务能力强、主体作用发挥明显的新型职业农民(村防疫员队伍),为岷县畜牧业持续稳定健康保驾护航。

1219日的开班仪式由县兽医站站长周保民同志主持,在开班仪式上,县农牧局副局长、畜牧兽医局局长吴勇同志及县农广校副校长杜甫梁同志分别作了重要讲话;县农广校党支部书记杨候勤同志就岷县新型职业农民认定管理办法及岷县新型职业农民扶持办法等工作作了具体讲解。通过这次培训将使岷县村级防疫员的工作水平有一个大幅度的提高,更好地服务于岷县广大人民群众,为岷县畜牧业的发展打下坚实基础。

 

附件

相关文章