当前位置: 首页-农民教育培训动态

农民教育培训动态

【陕西】高家庄举办修剪实训班

日期:2015-12-25            作者:张静             来源:周至农广校

本网讯  应职农学员的强烈要求,20151223日下午,陕西省周至县农广校邀请果树专业农艺师张鑫,在广济镇高家庄班举办了田间猕猴桃实训修剪技术指导。

30名职业农民和附近的群众约60人在已上冻的田间,不惧严寒,认真地听张鑫站长讲解。在修剪前张站长首先讲了猕猴桃高产所要求的标准树形“T型”,简单的分析猕猴桃如何高产的三步走“多施粪,少浇水,控挂果”。接着实地操作,如何绑树,如何留枝,留怎样的枝,如何省时省力的将所剪树枝变为有机肥料,如何将树形(伞型)过渡性的变为标准树形等等,其间有老师实操,有学员实操老师指点,所选对象有幼树有老树,涉及树形、高矮、园间管理优劣,其标准参差不齐,老师一一指导,圆满地完成了修剪上的所有问题。学员们学习兴趣很浓厚,已到夕阳西下老师还在田间地头。

  

附件

相关文章