当前位置: 首页-农民教育培训动态

农民教育培训动态

【贵州】培训土地调解仲裁员 夯实解决土地纠纷基础(图)

日期:2015-12-24            作者:李德超             来源:盘县农业局

本网讯  20151223日,贵州盘县农业局邀请农业部叶苏达专家来到盘县,为盘县农业局举办的新型职业农民培训班(农村土地调解仲裁员)学员授课。培训课上,叶苏达专家就土地承包仲裁程序和庭审技巧,结合国内不同地区的实际案例及其特点作了深入的分析和解读,为今后解决和处理农村土地承包纠纷进行调解和仲裁指明了工作和努力的方向。

此次培训的150名学员,是全县各乡(镇、街道)行政村直接面对群众开展工作的村委会领导或成员。培训的目的,就是为了进一步提高他们的业务能力和业务水平,提高处理解决农村土地承包纠纷的工作效率,有效缓解和解决农村基层因土地纠纷产生的矛盾,对发展壮大盘县新型职业农民队伍,强化和提高盘县各乡(镇、街道)行政村委会的社会化服务能力和水平,都具有十分重要的意义。

  

附件

相关文章