当前位置: 首页-农民教育培训动态

农民教育培训动态

【河北】滦南县职教中心开展职业技能培训与实践考核(图)

日期:2015-12-23            作者:伍均锋 赵瑞华             来源:

本网讯  在新型职业农民培育过程中,河北省滦南县职业教育中心注重培养农民实际操作技能,将技能培训与鉴定引入到培训环节中,以职业技能鉴定为抓手,培育新型职业农民。

20151221日,滦南县职教中心对2015年度培育的生产经营型新型职业农民50名养殖大户开展了职业技能理论考试与实践考核。鉴定工作在滦南县柏各庄镇陈各庄村进行。鉴定过程中,考评员严格按照国家规定的农业职业技能考核标准,对参加职业技能鉴定的学员进行了理论考试和实践考核。参加鉴定的养殖大户,在前期新型职业农民培训过程中系统的掌握了很多专业知识和实践技能,学校针对鉴定也进行了专门的职业技能培训;学员对职业技能资格证书认知度较高,参加鉴定和获证的积极性很高。通过考试、考核,成绩合格者将得到国家承认的职业技能资格证书,并在日后的农业生产中发挥他们各自的优势,辐射带动周边养殖户共同致富,从而为滦南农村经济发展注入新的力量。

开展新型职业农民职业技能鉴定将有效提升滦南县新型职业农民文化素质,为培养新型职业农民队伍打下良好基础,该鉴定也是对新型职业农民后续跟踪服务的一项重要内容。

附件

相关文章