当前位置: 首页-农民教育培训动态

农民教育培训动态

【河北】平泉县农牧局新型职业农民乡村综合管理专业中专教学班开班(图)

日期:2015-12-22            作者:申艳杰             来源:

本网讯  河北省平泉县新型职业农民乡村综合管理专业中专教学班在农广校开班。主要来自全县基层的村干部97人参加培训,本次活动从1221日开始,25日结束,以理论与考试测式相结合的形式进行。

本次活动,主要邀请了电商专家、互联网资深名人,北京潇彧教授,主要讲解农产品网络销售实务,电子商务:互联网+农业。省农经处处长李婉香教授,主要讲解法律基础与农村政策法规。河北农业大学教授龚素梅,主要讲解现代农业创业指导。此外,还聘请了,县食用菌产业服务局副局长李忠民,承德旅游职业学院教授郭海霞,承德旅游职业学院教授李学芝教授。

通过培训,让学员在观念上有新发展,思想上有新提高,素质上有新提升,理论上有新收获,创新上有新突破,真正成为有文化,懂技术,会经营,有技术的新型职业农民,为现代农业发展提供能力支撑和人才保障。课堂上学员学习热情高涨,集中精力专心听讲,认真学习,力求学的更多一点,更好一点,达到提高学员的综合素质、业务技能和经营管理水平。力争实现平泉县农业产业的跨越式发展和农业增效、农民增收的目的。

 

附件

相关文章