当前位置: 首页-农民教育培训动态

农民教育培训动态

【甘肃】肃南县积极开展新型职业农民认定管理工作

日期:2015-12-21            作者:安青春             来源:肃南县农广校

本网讯  大力培育新型职业农民,是深化农村改革、增强农村发展活力的重大举措,也是发展现代农业、保障重要农产品有效供给的关键环节。而新型职业农民认定管理则是构建“三位一体”新型职业农民培育制度的关键环节,是教育培训制度设计的重要内容。为主动适应经济发展新常态,建立机制健全、运行规范、服务周到、指导监督有力的新型职业农民培育体系,加快培育新型职业农民,推进现代农牧业发展,甘肃省肃南县积极开展新型职业农民认定管理工作。根据肃南县政府出台的《肃南县新型职业农民认定管理办法》,明确了新型职业农民的资格认定必须按照“政府引导、农民自愿、严格标准、动态管理”的要求,坚持公开、平等、择优及德绩并重的原则进行认定。确定肃南县农牧委为肃南县新型职业农民认定管理机构,肃南县农业广播电视学校为承办机构,具体要求负责受理审核、建档立册、证书发放、信息源管理及相关组织服务等认定事务。目前认定工作已经开始实施,进入登记申报阶段。

  

附件

相关文章