当前位置: 首页-农民教育培训动态

农民教育培训动态

【山东】莒南县2015年新型职业农民资格认定会召开(图)

日期:2015-12-21            作者:费永波             来源:莒南县农广校

本网讯  为规范新型职业农民认定程序,提高认定质量。20151218日,山东省莒南县农业局受县新型职业农民培育工作领导小组委托,组织经管、农技、果茶、农安、农广等方面的有关专家组成莒南县新型职业农民资格认定评审委员会,对莒南县2015年参加新型职业农民资格认定的260名农民进行了资格评审。

2015年,莒南县共承担国家新型职业农民培育示范任务275人。一年来,莒南县农广校按照中央、省、市有关新型职业农民培育示范要求,完成新建“六统一”标准田间课堂12处,培育示范基地5处,农民创业园2处;开展生产技能田间课堂培训49场次,培训职业农民1862人次;按专业开展生产技能集中培训两期,每期3天,培训职业农民267人;按照省市培育示范要求,异地开展经营管理线培训两期,每期7天,培训职业农民270人,圆满完成了整个培训任务。最终有260名参培学员提交了新型职业农民资格认定申请。

评审委员会按照莒南政办发【201435号《莒南县新型职业农民认定管理办法》要求,对提报的新型职业农民资格认定材料进行了逐一审核和综合评议,最终评定朱礼伟等120名同志为莒南县新型职业农民。

   

附件

相关文章