APP简体繁体收藏本站

【安徽】亳州谯城区开展“双百工程”技术及小麦赤霉病防治培训(图)

发布时间:2021-04-07 08:37 来源:谯城区农业农村局 作者:吴珍杰
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
     本网讯  4月6日,安徽省亳州市谯城区农业农村局开展“双百工程”技术及小麦赤霉病防治培训班,全区农技人员及种植大户共计100余人参训,邀请了安徽农业大学胡承霖教授进行授课。据悉,谯城区农业部门为抓好小麦赤霉病等防控工作,保障农业生产安全,推进农业高质量绿色发展,该区按照“预防为主,综合防治”的植保要求,坚持统防统治、群防群治、联防联控等方针,重点做好当前小麦赤霉病防控工作。同时,组织百名党员联百企,百名专家联百社,通过包点式联系、针对性指导等形式,创建一批不使用化学农药的防控示范点,建设百个定额使用化学农药的绿色防控示范区,实施农作物病虫害专业化统防统治,帮助解决全区春耕备耕期间农资生产保供和植物疫情防控等难题。
【收藏】