APP简体繁体收藏本站

【河北】送技术到田间地头 农民喜在心里头(图)

发布时间:2021-04-06 13:43 来源:衡水市桃城区农业农村局 作者:张秀昌 于芳
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
  本网讯  为确保桃城区农民种植业稳产增收,今年入春以来,河北省桃城区农业农村局组成三路种植技术服务小分队,开展了一系列送技术下乡服务活动,直接在种植大户的田间地头开设技术培训课堂,现场手把手把种植技术传授给农民朋友。
  一是由桃城区农广校和林果站组成的5人果树跟踪指导小分队分别于3月16、24日、31日在邓庄镇武家庄冬桃辅导点、邓庄镇西军卫山楂辅导点和河沿镇南两苹果辅导点进行了三场地头培训,受训果农达到126人,在冬桃培训期间邀请到了全国知名桃专家张立彬教授为桃城区的果农上了一场生动的冬桃春季管理课。
  二是由桃城区蔬菜技术站组成的4人进温室入大棚服务队,自入春以来,马不停蹄的对温室草莓、西瓜、甜瓜、茄子、黄瓜等进行了79场次的蔬菜栽培管理、病虫害防治指导,解决菜农生产中遇到的技术难题13项,把蔬菜技术暖在菜农的心坎上。
    三是由桃城区农业技术推广中心组成的7人小麦春季管理服务队,深入到桃城区52个村,139块麦田,对不同类型的麦田进行了针对性指导培训。
【收藏】