APP简体繁体收藏本站

【山东】人勤春早 不误农时(图)

发布时间:2021-02-23 08:31 来源:淄博市临淄区农业农村局 作者:韩秀玲
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
    本网讯  近日山东省临淄区绿浓农民田间学校组织农技人员,深入到新型经营主体带头人培训班学员的蔬菜大棚,指导学员开展春季蔬菜生产,推广蔬菜新品种。当前正是设施蔬菜生产管理和春季蔬菜备播的关键时期,临淄绿浓农民田间学校结合当前蔬菜生产重点、学员技术需求,重点向学员进行详细讲解了蔬菜春季田间管理要点,提醒农户,目前气温变化无常,特别是随着气温逐渐升高,昼夜温差变小,蔬菜植株容易出现徒长现象,要注意棚内的温度变化。追肥要掌握“少量多次”的原则,避免一次性过多施肥,注意平衡施肥。要采取预防为主,综合防治的原则,控制病虫害发生蔓延。同时还要做好防“倒春寒”的准备工作。同时,临淄绿浓农民田间学校还就当地最新引进推广的皇马甜椒、红尊甜椒、花吹雪西红柿、欣秀一号西葫芦等蔬菜新品种的品质、产量、管理要点、经济效益等对学员进行了详细地田间授课。
【收藏】