APP简体繁体收藏本站

【福建】福清市农业农村局持续开展高素质农民培训后续跟踪服务(图)

发布时间:2021-02-23 08:26 来源:福州市晋安区嘉懿禾职业培训学校 作者:徐宇权
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
  
     本网讯  为进一步巩固高素质农民教育培训成果,近日福建省福清市农业农村局扎实开展培训结束后的后续跟踪服务,多措并举,持续为高素质农民服务。在福清市农业农村局的指导下,福州市晋安区嘉懿禾职业培训学校在前期开展培训、调研的基础上,近日,邀约了高素质农民学员林家五同志来到福清市行政服务中心,与福清市农业农村局相关领导进行交流与沟通。福清市农业农村局相关领导详细了解了该学员参加培训后的感受、收获、以及当前的产业现状和存在的问题,并邀请了经作站和产业科的科室负责人就相关政策进行了解说。与此同时,农业农村局领导给学员提出了四点建议,一是要关注和了解相关农业政策,要知晓农业政策的变化,及时调整产业方向,不能一味蛮干;二是可以注册一家家庭农场,在政府的帮助下规范发展,未来可以争取参与家庭农场示范场的评选;三是可以邀请专家帮忙化验土壤土质,进一步了解承包土地适合种植什么种类的农作物;四是后续可以考虑结合实际实行一二三产业融合发展,将产业做大做强。学员表示:之前对家庭农场没有概念、对农业种植技术知识也是一知半懂,从国外刚回来、全凭一腔热情和对农业的爱好、就投入到了家乡的农业建设当中;通过参加高素质农民培训和培训机构后续的跟踪服务,才对农业产业的发展有了初步的概念。林家五说,下一步,将在政府的引导下和培训机构的帮助下,更加规范的开展农业生产,为家乡的农业农村发展尽一份自己的绵薄之力。
【收藏】