APP简体繁体收藏本站

【山东】兰陵县2021年职业农民职业技能提升培训利富公司培训班开班(图)

发布时间:2021-02-19 10:56 来源:兰陵县农业农村局 作者:邵永明
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
  本网讯  1月17日(正月初六),带着浓浓的年味,山东省临沂市2021年职业农民职业技能提升培训兰陵县利富农业公司第一期培训班顺利开班,90余名学员参加了首场培训班。
  17日上午,培训班举行了简短的开班仪式,临沂市农联公司的技术人员指导参训学员完成了钉钉打卡,完善了学员的信息,磨山镇农技站站长/高级农艺师张义带领学员到大蒜田间进行了现场教学活动。下午,张义站长给学员们讲授了《大蒜栽培及生产中存在的主要问题》。该培训班将连续举办四天,围绕该县东部乡镇主要农作物的春季管理、土壤修复与调理、农作物病虫害识别与防治等内容,开展一系列的技术培训活动。据了解,本次培训班除了开展课堂教学之外,还将利用晚上的时间开展多次网络教学活动,让学员能够足不出户学技术。
  据悉,这是2021年临沂市举办的第一期职业农民职业技能提升培训班。为加快培养乡村振兴急需的人才,市农业农村局在全市范围内确定了20个职业农民职业技能提升培训基地,兰陵县利富现代农业科技发展有限公司培训基地就是其中的一个。下一步,该培训基地将根据市农业农村局的统一部署,开展一系列的职业农民职业技能提升培训活动。
  近年来,兰陵县农业农村局大力培育新型职业农民,培训乡土人才。截止目前,全县共培育各类高素质农民2000余人,认定新型职业农民1360余人,为兰陵县乡村振兴提供了人才和智力支撑。下一步,兰陵县农业农村局将继续围绕打造“乡村振兴齐鲁样板”这一工作目标,着眼乡村人才振兴这个关键环节,大力提升职业农民职业技能,解决好“谁来振兴,怎么振兴”的问题。
   
【收藏】