APP简体繁体收藏本站

【吉林】精心设置培训课程培养贫困村致富带头人(图)

发布时间:2021-01-12 11:15 来源:白山市农民科技教育中心 作者:张云霞
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
 
本网讯  为助力扶贫攻坚,吉林省白山市农民科技教育中心结合高素质农民培育工程,将农民培训工作延伸到偏远、贫困村屯,把国家惠民的“阳光”照到偏远贫困的角落里。在课程设置上“扶志”与“扶智”相结合,将实用技术、素质提升、励志教育等内容紧密结合,引导农民感党恩、愿发展,摒弃“等靠要”思想,为真正让贫困户做政策上的“明白人”,励志感恩的“带头人”,逐梦小康的“追梦人”而努力奋斗!2020年11月24日至2021年1月6日在白山市靖宇县景山镇贫困村新胜村举办了农村手工编织培训班,帮扶了58名农民。采取理论与实践相结合,分段式培训的方式,培养了一支有文化、懂技术、善经营、会管理,留得住、用得上、带得动的高素质农民队伍,得到了当地村干部和广大农民的一致好评。营造了“扶贫要扶志,脱贫当自强”、“扶贫必扶智,治贫先治愚”的良好氛围,为白山市扶贫攻坚工作做出了积极贡献。     
【收藏】