APP简体繁体收藏本站

【湖南】醴陵:一份送给高素质农民的新年礼物(图)

发布时间:2021-01-11 10:48 来源:醴陵市农业农村局 作者:易建平
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
 
   
  本网讯  新年伊始,一场直播带货主播培训在醴陵举办,此次有农业企业主、合作社骨干、家庭农场主、种养大户等100多名高素质农民享受到了新年的第一份科技大餐。2021年是“十四五”开局之年,也是现代化进程中具有重要意义的一年。为打造一支“懂技术、善经营、会管理”的高素质农民队伍,促进实施乡村振兴战略和农业高质量发展,醴陵市委、市政府高度重视农业人才队伍建设,加大农业人才的培育,进一步提高农民创业兴业能力。此期培训从提升学员线上农产品营销能力出发,邀请了湖南乐寰金信息科技有限公司的专家团队授课,培训内容包括农产品电商趋势发展、四大直播平台特性、快手/抖音/视频号下载安装、直播开播界面操作、直播的前中后准备与运营、产品上传与直播间产品上架销售流程、直播方案制定、直播流程设计、直播话术设计等。全程采取“课堂+案例分析+实操”模式,使学员们思想上得到全新的洗礼。为确保培训出成效,参训人员按照产业类型分为10个小组,开启直播带货主播PK赛,学员们纷纷为自己农产品代言,真正“嗨”了一回。虽然是第一次直播带货,但大家参与热情高,完全沉浸在带货主播当中,在镜头前对自己的农产品娓娓道来,如数家珍,吸引了3685人到直播间光顾,点赞次数超2万人次,实现线上销售32单,销售金额0.336万元。销售额虽不多,但大家在学习中感受了快乐,在直播中体现了价值。此次培训采取的是开放式培训模式,1800余人通过湘农科教云平台进行同步收看。

 

【收藏】