APP简体繁体收藏本站

【山东】河东区农广校举办乡村振兴巡回大讲堂(图)

发布时间:2020-10-28 09:31 来源:山东省农业广播电视学校临沂市河东区分校 作者:李晓霞
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 10月22日,山东省临沂市乡村振兴巡回大讲堂在河东区拉开序幕。本次培训活动由临沂市农业农村局、浙江大学山东(临沂)现代农业研究院、河东区农业农村局主办,河东区农广校承办,培训采取“主会场+分会场”同步远程培训的形式进行,全区部分农业农村系统干部、2020年高素质农民学员、11个镇街的分管同志、农业农村专业技术人才、乡村振兴实用人才等共500余人参加培训。
  实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署。人才振兴是乡村振兴的基础,农村人才是强农兴农的根本。临沂市河东区举办本次乡村振兴大讲堂,主要目的就是围绕乡村振兴战略实施要求,创新乡村振兴人才培训形式,对乡村振兴相关知识进行系统性、全面性的培训,切实提升教育培训整体水平,造就一支留得下、靠得住、用得上的农村工作人才队伍,培养一批有文化、懂技术、善经营、会管理的高素质农民队伍。
  本次讲座邀请了浙江大学中国西部发展研究院书记兼副院长陈健教授和临沂大学资源环境学院城乡规划系主任杨忠臣教授,两位教授分别讲授了《两山理念与城乡统筹》和《乡村振兴和产业融合发展》,讲座通过政策讲解、案例分析的形式对乡村振兴、城乡统筹和产业融合发展进行了解读,并对现场学员提问作了解答。大家纷纷表示受益匪浅,进一步理解领会了乡村振兴战略的重大意义和内涵,对解决农业农村工作中的突出问题、生产经营中的难点问题具有很强的指导和借鉴意义。
 
【收藏】