APP简体繁体收藏本站

【青岛】青岛市即墨区高素质农民培育三大板块相继开班(图)

发布时间:2020-10-27 09:16 来源:青岛市即墨区农广校 作者:李建仁
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯   10月23—25日,青岛市即墨区高素质农民培育区级精品班(家庭农场经营者、合作社理事长和骨干、入乡返乡创新创业者)、高素质农民技能服务型和生产技能型相继在青岛农业大学开班。
  根据农业农村部、青岛市农业农村局的工作部署,即墨区农业农村局在广泛征求学员的需求基础上,针对农业产业特色和农业发展转型需求,邀请青岛农业大学、山东省农业科学院的专家精心科学设计课程,特聘知名农业领域的专家、教授、农业经营主体创业者授课,严格按照农业农村部《高素质农民培育规范》采取全程分段、理论与实践相结合,线上线下相融合等形式开展培训,并安排到多个基地现场教学、观摩,同时为提升学员的自身素养,精心安排了爱国主义教育内容。此次培训一方面安排专家授课、交流探讨等环节,让大家互相交流创业经历,切磋创业经验和体会;另一方面安排了观摩学习时间,让大家到现场看,现场培训,现场找答案、现场找差距。
  参训学员纷纷表示一定珍惜学习机会,认真学习,通过学习来提升自我,发展壮大自家产业,带动周边群众共同走上致富的道路进一步发挥高素质农民在乡村振兴和脱贫攻坚中的骨干作用,把在培训班的学习成效转化为推动产业发展的直接动力,将所学知识转变成产业发展的新思路、新办法,为实施乡村振兴战略发挥主力军作用。
 
【收藏】