APP简体繁体收藏本站

【安徽】泾县农业农村局安全生产工作培训会(图)

发布时间:2020-07-29 10:30 来源:泾县农业农村局 作者:严涵
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 7月27日上午,安徽省泾县农业农村局举办2020年农业农村系统安全生产工作调度暨安全生产工作培训会。局班子成员、局属单位及有关股室负责人参加了会议。

  会上副局长田晓祥结合授课内容和真实的安全生产事故案例,对2020年我县农业农村领域安全生产形势进行了分析,对重点领域安全生产风险做了研判、防范、部署,并要求各单位加强日常巡查力度,狠抓措施落实,坚决遏制安全生产事故。

  党组书记杨小俭表示今年以来,农业农村局着力落实农业行业监管责任,常态化开展本系统安全隐患大排查,做到排查到位,整改到位。2020年也是脱贫攻坚的关键之年,不仅要做好单位、重点农业领域安全工作,也要做好贫困户安全生产意识,利用下队走访等工作普及例如火灾防范、农村安全知识等,深入浅出的分析和讲解给农户。最后要求加强重要节假日期间值班值守,统筹抓好农业农村领域安全风险管控和各项业务工作,有效防范安全事故发生。将安全事故消灭在萌芽状态中。

 

【收藏】