APP简体繁体收藏本站

【云南】新平县全面启动2020年高素质农民培训工作(图)

发布时间:2020-07-27 15:54 来源:云南省农业广播电视学校新平县分校 作者:周国艳
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 2020年云南省新平县农业农村局承担高素质农民培育项目培训任务240人,补助资金40万元,培训任务由新平县农广校和新平县农业机械化技术学校共同承担。培训内容主要结合新平县产业发展、现代农业发展和乡村振兴建设人才需求确定,一是培训经营管理型120人,总投资30万元,计划举办农村电商培训1期60人,芒果种植培训1期60人;二是培训技能服务型120人,总投资10万元,计划分3期培训小型农机具修理人员。

  通过前期学员遴选和项目实施方案的制定、评审,新平县首期高素质农民培训班于2020年7月24日开班,来自平甸乡的50余人高素质农民参加了培训。开班仪式上县农业农村局副局长王洪做了重要讲话,并对培训班提出了严格要求。开班仪式后,此期培训班将进行为期5天的以实际操作为主的小型农机具修理培训。

  每期学员通过培训后,将实现培训合格率达95%以上,学员满意度达85%以上,参训学员的生产经营能力和带动能力明显增强的目标,实现培养一批有文化、懂技术、善经营、会管理的高素质农民队伍,为新平县现代农业发展和乡村振兴提供人才支撑。

 

【收藏】