APP简体繁体收藏本站

【安徽】培育新型农业经营主体助力优势产业发展(图)

——2020年黄山区新型农业经营主体带头人茶叶专业培训班开班
发布时间:2020-07-27 15:37 来源:黄山市农广校 作者:朱亮
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 为深入贯彻党的十九大提出的“实施乡村振兴战略”,培育新型农业经营主体,健全农业社会化服务体系,7月23日,由安徽省黄山区农业农村水利局主办、黄山炎培职业学校暨黄山市农广校承办的,2020年黄山区新型农业经营主体带头人茶叶专业培训班,在安徽省黄山市黄山区汤口镇海洲国际大酒店正式开班。

  本次培训班共有学员60名,全部来自于黄山区从事茶叶生产、经营、销售的专业大户、家庭农场主,以及农业合作社、小微农业企业、农业社会化服务组织的带头人、负责人、管理骨干。茶叶是黄山区的优势产业、支柱产业、富民产业,太平猴魁、黄山毛峰等名茶蜚名中外。通过培训,旨在培养适应现代农业发展需要,具备高素质农民综合素养,具有较高生产经营水平、较强产业发展能力和较大示范带动作用,掌握茶业种植、生产、经营、管理、服务的先进理念、知识和技能的新型农业经营主体带头人,并以此来带动和助推优势茶叶产业的发展。

 

【收藏】