APP简体繁体收藏本站

【安徽】淮南市寿县农村人居环境整治村干培训班暨农厕改造班开班(图)

发布时间:2020-06-29 10:33 来源:六安市金安区给力培训学校 作者:霍小龙
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 为提高寿县农村基层干部关于农村人居环境整治和建设管护美丽乡村的能力,同时培养一大批懂政策、能管理、善服务、勇担当的农村改厕技术人员。安徽省淮南市寿县开展了新型职业农民培训(农村人居环境整治村干培训暨农厕改造班),在六安市金安区给力培训学校的精心筹备、策划组织下全体学员于6月23日至6月25日在寿县联友宾馆开课,来自全县共100名村级干部和农厕改造员参加培训,本次分段培训为期3天。

  在开班仪式上,淮南市寿县农业农村局科教股股长李立新为学员们上第一堂课。李立新股长首先向学员介绍了新型职业农民培训的有关政策、讲述了农民教育培训的重要性,重点强调了开设农村人居环境整治村干班的意义,鼓励村干们积极学习,踊跃发言,珍惜学习机会,学习专业知识来更好地治理寿县农村人居环境,为实现大美寿县、建设寿县美好乡村打下坚实的干部基础,切实提高寿县农村群众的生活环境。随后承办方六安市金安区给力培训学校副校长王远虎发表了讲话,王远虎校长强调了培训班的班级纪律和管理问题。随后寿县农业农村局李家坤副局长专门就寿县农村改厕问题做了专门报告,李家坤副局长介绍了今年寿县关于农厕改造的目标任务,说明寿县农厕改造的几个主攻方向,并重点讲解了寿县拟建设的三格式化粪池的施工技术要点。

  这次的寿县农村人居环境整治村干培训班,课堂上学习氛围浓厚,学员们与授课老师及领导积极互动探讨关于农村人居环境整治的各种专业知识,为建设美好寿县打下了坚实的基础,提高了村级干部的环境整治素养,也会更好地提升农村群众的生活品质。

 

【收藏】