APP简体繁体收藏本站

【安徽】泾县召开2020年新型职业农民培训民生工程推进会(图)

发布时间:2020-06-28 14:12 来源:安徽省宣城市泾县农业农村局 作者:朱秋芳
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 为扎实推进2020年安徽省泾县新型职业农民培训民生工程项目的开展,泾县农业农村局于6月24日上午召开民生工程项目推进会,泾县农业农村局分管领导,人事科教股和承担培训任务的培训机构负责同志及相关人员参加了会议。

  根据省农业农村厅及省财政厅部署,今年泾县承担300人的新型职业农民培训任务,农业农村局会同财政局及早谋划、及布署、稳步推进。早在今年年初就开展培训需求调研,在此基础上于4月份启动培训对象遴选、编制项目实施方案、分专业培训方案,启动培训机构政府采购前期基础性工作。目前已经通过规范方式确定了泾县种植业技术推广中心、泾县民意职业技能培训学校、泾县鑫诚职业技能培训学校共3家机构作为泾县2020年新型职业农民培训机构。

  会上,人事科教股负责人传达学习了《泾县2020年新型职业农民培训民生工程实施方案》以及农业农村部科教司《高素质农民培训规范》等文件精神,讨论、研究、部署了2020年培训工作;并对2019年项目实施情况进行了回顾与总结,在肯定成绩的同时,也指出存在的不足,要求培训机构进一步认真总结经验,找出问题差距原因,扎实做好今年的新型职业农民培训民生工程工作。

  最后,农业农村局分管领导要求,一要高度重视民生工程工作,细致谋划,制定好切实可行的培训教学计划;二要加快培训进度,确保在10月底前完成培训任务,同时加强加强信息宣传,提高民生工程的群众知晓率和满意度;三要规范操作,确保培训质量,在遵循培训方案的基础上,规范操作,提高培训效果,积极采用系统知识培训与跟踪指导服务相结合、线上线下培训相结合、本地培训与异地培训相结合等方法开展培训。

  据了解,?2020年泾县新型职业农民培训民生工程项目计划培训新型农业经营主体带头人100人,专业生产型人员100人,技能服务型人员100人,共计培训300人,培训合格率达到90%以上。

 

【收藏】