APP简体繁体收藏本站

【安徽】发展农村电商 缩小城乡差别 助推乡村振兴(图)

——涡阳县农广校组织第二批益农社信息员培训
发布时间:2020-06-28 09:22 来源:涡阳县农广校 作者:陈静
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 当前,各级政府非常重视乡村振兴和农村电商的发展,要求健全农村流通网络,支持农业电商和快递业发展,电子商务作为一种新兴的商业模式已经深入人们的生活,但是广大的农村地区作为电子商务的末端发展相对滞后,为改变这一现状更好的发挥基层信息员的作用,充分利用村级益农信息员培训这个平台,涡阳县农广校于近日举办了“互联网+益农社”信息员专题业务培训,100余名村级信息员参加培训。

  本次培训班邀请了亳州市党校杨卉芷老师和涡阳县电商服务中心王岩老师进行授课,围绕益农信息社的发展前景、乡村振兴、运营思路、省级信息进村入户平台操作、农产品电子商务以及如何为“三农”服务进行系统培训。益农信息社是指整合农村公益服务、便民服务、电子商务服务、培训体验服务和买、卖、推、缴、贷、取六大业务的村级信息服务点,使广大农民足不出户就可享受到便捷、经济、高效的生活信息服务。

  通过培训,学员们认识到益农信息社是农民增收的新渠道,是农资服务的新平台,是乡村振兴的新载体,使涡阳县信息进村入户工程得到了进一步的提升,为涡阳县乡村振兴提供了强有力的人才支撑和智力支持。

 

【收藏】