APP简体繁体收藏本站

【河南】跟踪服务到人 技术指导到田(图)

发布时间:2020-05-22 13:45 来源:河南省商丘市梁园区农广校 作者:李媛媛
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 为了巩固农民教育培训培育成果,提升农民教育培训参训学员的综合素质。河南省商丘市梁园区农广校组织教师深入到田间开展农民教育培训后续跟踪服务。

  2020年5月20日,教师们来到了河南省商丘市梁园区谢集镇楼村部分学员的马铃薯种植田。此次后续跟踪服务主要采取入户指导方式,针对学员的情况进行个别指导。在指导中,老师向学员宣传学习了相关政策、现场指导解决学员在生产过程中的困难和问题进行了现场解答和技术指导。

  学员侯松峰表示通过参加培训班学习和老师的跟踪指导掌握了马铃薯栽培技术,推广栽培马铃薯60多亩,亩产6000斤以上,仅马铃薯种植一项收入达20多万元。

  本次跟踪服务效果显著。一是学员的生产管理技术水平得到进一步提高;二是学员在生产管理中得到了实效,生产积极性被极大地调动了起来;三是为进一步扩大梁园区生产规模,增加农民收入奠定了良好的基础。

 

【收藏】